Лого business-mobila

Телефоны «Верту» с православной символикой

Телефоны «Верту» с православной символикой

Православие является для многих людей не просто религией, а базой жизни — поддержкой, опорой и путеводителем. Многие люди не представляют жизни без посещения церкви, общения со своим духовником и других важных атрибутов веры. Уважая разные взгляды своих клиентов, компания Vertu создала в том числе и кнопочные телефоны с православной символикой. Модели вышли в двух цветах — серебристом и золотом.

Это эксклюзивные решения ручной сборки. Они подходят верующим людям, которые хотят сразу показывать окружающим свое мировоззрение, свои взгляды на мир. А еще это хороший подарок православному человеку, если хочется порадовать его не просто качественной, но и символичной вещью очень высокого качества.

Особенности дизайна

В основе устройства лежит модель SIGNATURE S DESIGN с ее характерными признаками: кнопки с сапфировым стеклом, металлическая пластина на задней панели, отделка натуральной кожей. Оформление техники по-прежнему очень узнаваемое и сразу отсылает нас к бренду «Верту». Но при этом у данной линейки есть и характерные особенности:

  • Изображение православного креста на задней крышке изделия. Оно довольно крупное, хорошо различимое даже с большого расстояния.
  • Надпись «спаси и сохрани». Она размещена тоже на задней крышке, но уже в верхней ее части. Эта фраза, хорошо знакомая всем православным христианам, очень значима и является своеобразным оберегом от плохих событий, дурных мыслей и других неприятностей.
  • Изображение куполов церкви. В нижнем углу на передней части панели нанесено изображение трех куполов, увенчанных крестами.
  • Титлы — сочетания букв, которые встречаются на иконах и других церковных объектах. Например, титлы IC и XC — это сокращенная передача имени Иисуса Христа. Они использованы как возле креста на задней панели устройства, так и впереди, над рисунком куполов.

Даже с учетом обилия деталей нет ощущения, что техника перегружена украшениями и выглядит вычурно. Чтобы избежать этого эффекта, дизайнеры выбрали очень простые цветовые сочетания: черного с серебром и черного с золотом. Надписи наносятся гравировкой в цвет металла, поэтому они хоть и заметны, но не слишком бросаются в глаза.

Технические возможности телефона «Верту» и их связь с религией

Православная религия не приветствует, когда верующие люди слишком погружаются в виртуальный мир без особой надобности. Поэтому логично, что православный человек должен уделять меньше времени интернету, социальным сетям и другим подобным развлечениям. В таком случае выбор кнопочного телефона будет идеальным вариантом. С его помощью можно только звонить и отправлять СМС-сообщения — то есть общение будет исключительно по необходимости. Это одна из причин, по которым для дизайна в православном стиле выбрана именно простая и лаконичная кнопочная модель.

Она же делает такую технику «Верту» идеальной для подарка. Если преподнести ее служителю церкви или просто человеку, который без церкви не представляет свою жизнь, он точно оценит такую практичную вещь, в которой нет ничего лишнего и ничего не отвлекает от привычного образа жизни.

Статья в Я.Дзен