Лого business-mobila

Цены на телефоны «Верту»: как сэкономить и стоит ли?

Цены на телефоны «Верту»: как сэкономить и стоит ли?

Телефоны Vertu — это устройства, которые среди обеспеченных людей не нуждаются в представлении. Они давно зарекомендовали себя в сегменте люкс. Достаточно посмотреть на цену Vertu оригинальной сборки, чтобы понять: это решение не для всех. Самые простые модели стоят от 5-7 тысяч долларов, а то, что чуть поинтереснее, легко переваливает за 10 тысяч. Самая дорогая техника, выпущенная брендом в коллаборации с ювелирным домом «Бушерон», обошлась своим владельцам в 380 тысяч долларов — правда, к этой сумме прилагалась возможность получить устройство курьерской доставкой на вертолете.

Очевидно, что мы говорим про нестандартный подход, а за него приходится платить. Но есть на рынке и другие решения. Если хочется сэкономить, обратите внимание на качественные копии устройств — но будьте внимательны: речь идет именно о копиях, а не о подделках. Последние хоть и стоят дешево, но к самому бренду имеют мало отношения. Нередко они даже выглядят так, что узнаваемую марку в них распознать не так легко.

В чем особенности копий, и насколько они выгоднее

Особенностей не так много. Первая заключается в том, что выпускают телефон другие мастерские — сейчас признанные по качеству копии делают в Великобритании и Финляндии. Наибольшее распространение получил второй вариант. Поскольку копии делаются другими мастерами, вы не платите просто за название бренда, за принадлежность техники к нему. При этом все логотипы сохраняются — визуально перед вами тот же телефон, что и у покупателя, заплатившего за оригинал.

Второй момент, который касается отличий, — это материалы. Повторяется все за исключением самых дорогих вставок (бриллиант, рубин, изумруд, сапфир) и драгоценных металлов вроде золота, платины. Серебро же используется и в некоторых моделях, которые являются копиями. Но в основном все дорогие металлы заменяются сталью.

Что касается выгоды, то она ощутима. Цена на телефоны «Верту», если это кнопочная копия, в среднем ниже в 5 и более раз. Максимальная разбежка видна на лимитированных коллекциях — оригиналы стоят очень дорого, даже по сравнению с обычными сериями. А копии лимитированных вариантов не сильно дороже обычных копий.

Смартфоны могут стоить и в 10, и в 20 раз дешевле — все зависит от того, на основе какой модели делается более доступный аналог.

Как сэкономить, выбирая копию

Решив остановиться на копии, покупатель уже экономит внушительную сумму. А чтобы эта экономия была более очевидной, прислушайтесь еще к нескольким советам:

  • Выбирайте устройства того дизайна, который уже давно представлен на рынке. Все, что более новое и интересное, стоит намного дороже, при этом технические возможности устройств обычно не так сильно отличаются.
  • Не спешите делать выбор в пользу лимитированных коллекций. Это устройства с национальными символами разных стран, изображением достопримечательностей, названиями разных профессий и т. д. Даже если кажется, что это выглядит стильно, далеко не все любят ходить с подобным дизайном очень долго. Ищете устройство на годы? Берите что-то максимально нейтральное — тогда и цена Vertu будет более доступной.
  • Отталкивайтесь от функций. Далеко не все смартфоны Vertu подходят человеку, который не фотографирует, не проводит много времени в социальных сетях. Если вы именно такой пользователь, возьмите самую простую модель — выглядеть она все равно будет роскошно.
  • Анализируйте предложения магазина. Часто в одной линейке отдельные модели могут продаваться по сниженной цене. Такие акции проводятся, чтобы повысить интерес к конкретному цвету или дизайнерскому решению — не упускайте эту возможность для экономии.

Даже если вы выберете самую простую, но качественную копию «Верту», это будет очень выгодное вложение на несколько лет.

Дзен