Лого business-mobila

Стоит ли покупать Vertu пожилому человеку. Три аргумента в пользу такого решения

Стоит ли покупать Vertu пожилому человеку. Три аргумента в пользу такого решения

Техника Vertu воспринимается многими людьми как элитная — якобы ее стоит рассматривать исключительно деловым людям, а также представителям творческой сферы. Но это далеко не так — и пусть стильный дорогой дизайн никого не смущает.

Такие устройства не только шикарно выглядят, они еще и очень практичные, надежные, качественные. Именно по этой причине их стоит рассматривать для покупки пожилым людям. Конечно, имеет смысл выбирать кнопочные модели — многие люди в серьезном возрасте не пользуются смартфонами, им нужно что-то технически простое.

Назовем три причины, по которым кнопочные «Верту» идеальны для пожилых людей.

Отменное качество батареи

В режиме ожидания техника может находиться более семи дней, и на несколько дней хватает обычного заряда, если нужно совершать периодические звонки. А это означает, что родственники владельца будут всегда спокойны: человек будет на связи даже в том случае, если забудет подзарядить устройство до 100%.

Такие возможности аккумулятора обуславливаются тем, что кнопочные модели решают не так много задач. На них не устанавливают приложения, «съедающие» ресурс, никакие программы не работают фоново. Именно по этой причине самые простые решения бренда покупают в качестве запасных аппаратов люди разных возрастов. Да и цена Vertu из этой категории, если речь о достойных копиях, вполне приемлемая — особенно с учетом доступного качества.

Очень качественные динамики и чистый звук

Многие пожилые люди из-за возраста испытывают проблемы со слухом, поэтому им сложно говорить по телефону, особенно если вокруг слышится какой-то шум. По этой причине нужно тщательно выбирать динамики устройства.

В случае с «Верту» вопрос решается очень просто: телефоны оснащены элементами собственной разработки, которые отлично подавляют лишние шумы и обеспечивают громкий, четкий звук в любых ситуациях. Добавим сюда качественные мелодичные рингтоны, записанные Лондонским симфоническим оркестром, — и перед нами телефоны, в которых на 100% решены все возможные проблемы, связанные со звуковым сопровождением.

Надежный крепкий корпус

Тут есть небольшое уточнение: если риски того, что телефон будет подвергаться механическому воздействию, высоки, выбирайте устройства в металлическом корпусе. Натуральная кожа, которой отделывают многие модели бренда, — это мягкий материал, не переносящий царапин: он быстро теряет свой внешний вид.

Также уточним, что крепкий корпус не означает ударопрочность — такой функции у телефонов Vertu нет. Подразумевается, что устройство пострадает гораздо меньше, если оно случайно выпадет из рук или будет контактировать с абразивными поверхностями — но и этого для большинства пожилых людей достаточно. А если добавить к технике фирменный чехол из плотной кожи, то в таком случае повреждений и вовсе не будет.

Цены на телефоны «Верту» кнопочных моделей полностью оправдывают возможности техники. Это тот случай, когда покупатели вкладывают деньги не только в статус, но и в уверенность. Когда выбирается техника для пожилого человека, показатели бренда полностью закрывают все потребности.

Статья в Я.Дзен