Лого business-mobila

Белая керамика: нестандартное решение от дизайнеров Vertu

Белая керамика: нестандартное решение от дизайнеров Vertu

Дизайнеры «Верту» регулярно создают необычные решения, которые не встретятся ни у одного другого бренда. Яркий пример — это отделка устройства белой керамикой. Этот материал был выбран для кнопочного телефона, что еще более необычно. Если белые смартфоны много лет назад встречались часто (хоть они и были с пластиковым корпусом), то белая «звонилка» — это очень редкое решение.

Сложность такого выбора была в том, что подобный оттенок в сочетании с кнопками сложно было сделать дорогим, статусным. При разработке дизайна был риск, что за счет слишком светлого корпуса устройство будет блеклым, неинтересным и станет ассоциироваться с чем-то дешевым. Но дизайнеры не прогадали — белая керамика стала роскошным решением. И теперь в магазине VertuMobila это очень популярное решение.

В чем секрет дизайна, который удался?

Тут сошлось сразу несколько моментов:

  • Качество самого материала. Керамика в любом цвете выглядит богаче, чем пластик или металл. За счет глубокого блеска и появления бликов в искусственном либо естественном свете, она очень выигрывает.
  • Узнаваемый стиль. Как бы ни экспериментировали дизайнеры, техника «Верту» всегда узнаваема хотя бы за счет того, что в ней обыгрывается логотип. Для белой керамической отделки неспроста выбрали SIGNATURE S DESIGN. В этой модели легендарная «птичка» обыгрывается несколько раз: в виде самого логотипа, расположения кнопок, формы задней металлической панели и т. д. А поскольку Vertu, который сразу узнается в этих формах, ассоциируется с чем-то дорогим, то и белый материал воспринимается совсем по-другому.
  • Сочетаемость с другими элементами. Если вы хотите купить копии «Верту» и достаточно давно изучаете ассортимент, то точно знаете, что в этой технике продумана каждая деталь. Для керамической отделки подобраны такие материалы, которые выгодно ее обыгрывают — это касается оттенка металлов, правильного дизайна кнопок, задних металлических вставок на крышках.

Если дополнить плюсы, то у белой керамики есть преимущества даже относительно черной. На темной глянцевой поверхности очень хорошо отпечатываются следы пальцев, а также остаются разные разводы. Это не проблема, потому что убираются такие отпечатки очень легко, с помощью микрофибры или другого мягкого материала. Но на белом керамическом изделии даже такая проблема минимизирована — на поверхности просто ничего не видно.

Особенности керамического покрытия

Если вы решили купить копии «Верту» именно в такой отделке, обязательно учтите, какие у керамики есть особенности. Она хорошо выдерживает механическую нагрузку, но не должна постоянно контактировать с острыми, царапающими предметами, а также абразивными поверхностями. Не стоит класть телефон в карман с ключами или чем-то подобным. А еще техника с корпусом из такого материала боится падения на острые углы, когда сильный удар приходится на одну точку. Впрочем, это справедливо для любых других аппаратов, потому что многие виды стекла такие удары тоже не выдерживают и трескаются.

В остальном никаких требований к эксплуатации нет, потому что закаленная полированная керамика — это очень прочный материал, способный служить долгое время без нареканий. А если в эксплуатации устройство себя оправдывает, то необычный дизайн только дополнит это преимущество. Тем более белый цвет хорош своей универсальностью — телефон с такой отделкой подойдет и деловому, и творческому человеку, независимо от пола, возраста или занятий.