Лого business-mobila

Преимущества мелкого рисунка на коже игуаны в телефонах «Верту»

Преимущества мелкого рисунка на коже игуаны в телефонах «Верту»

В телефонах «Верту» используется кожа разных видов, в том числе и экзотическая. Таким считается, например, материал из крокодила, страуса, питона и, конечно, игуаны. У всей этой кожи разная фактура и разный рисунок. Самый мелкий, в виде небольших чешуек, — у игуаны. И в этом есть определенные преимущества — разберемся, какие именно.

Менее заметные следы от рук

Это касается устройств с глянцевым покрытием. Если взять в качестве примера технику в коже крокодила, у которой рисунок выглядит как крупные ячейки, то при глянцевом финише на ней будут оставаться четкие отпечатки пальцев. Особенно это заметно в том случае, когда руки сильно потеют из-за жары или у человека сама по себе жирная кожа. Тогда внешний вид покрытия оставит желать лучшего — его постоянно придется протирать от следов, чтобы сохранить блеск и равномерность материала.

В случае с кожей игуаны эта проблема отсутствует. Даже глянцевое покрытие не так сильно способствует образованию следов — вернее, они тоже остаются, просто менее заметны из-за мелкого рисунка. Это справедливо и для серых, и для черных телефонов — при выборе игуаны в качестве отделки дизайнеры телефонов «Верту» чаще всего останавливаются на темных оттенках. Такой вариант смотрится более благородно.

Не слишком заметные царапины

Кожа — мягкий материал, который требует аккуратного обращения. И хоть для телефонов «Верту» он проходит дополнительную качественную обработку, это не делает поверхность максимально устойчивой к механическому воздействию. Если материал из игуаны контактирует с острыми (колющими и режущими) предметами, абразивными поверхностями и жесткими углами, царапины тоже появляются. Но они менее заметны, чем на рисунке с крупными элементами — как у крокодила или аллигатора.

На страусе царапины тоже видны хорошо, потому что точки, оставшиеся от перьев, размещены друг от друга на большом расстоянии — в основном полотно однородное и ровное. Причем в случае царапин не так важно, идет речь о глянцевом покрытии или матовом. А если телефон «Верту» отделан игуаной, небольшие дефекты меньше заметны в любом случае. Но это не означает, что к технике можно относиться небрежно — если царапины будут глубокими и большими, такое преимущество уже не поможет.

Универсальность рисунка

Среди всех вариантов экзотической кожи именно материал из игуаны считают наиболее универсальным. Когда рисунок мелкий, он выглядит более однородным даже с небольшого расстояния. Если отделку из крокодила рекомендуют комбинировать с классическими, а также деловыми образами, то игуана подходит абсолютно для всего. Телефон с таким корпусом хорошо выглядит с деловыми, спортивными, повседневными луками. Он нисколько не перетягивает на себя внимание, смотрится уместно в любом месте и любом обществе. Это прекрасный выбор как для себя, так и в качестве подарка близкому человеку, начальнику — да кому угодно. Подобная отделка подходит всем клиентам Vertu: независимо от их пола, возраста, профессии и личных интересов.

В то же время телефон «Верту», покрытый кожей игуаны, несмотря на свою универсальность, выглядит дорого и стильно. Глядя на этот материал, человек сразу понимает, что перед ним не дешевая вещь, а что-то достойное, уровня люкс. Этому способствует и общее оформление устройства — металлические детали из самого прочного материала, клавиши из сапфирового стекла, продуманность каждого элемента.

Какой бы вариант кожи вы ни выбрали при покупке телефона «Верту», у каждого решения есть свои преимущества. Но главное — опираться на свои ощущения и вкусы. Дизайнеры бренда предусмотрели решение для любого запроса — остается только ознакомиться с каталогом и выбрать.

Я.Дзен