Лого business-mobila

Телефон Vertu: нужен ли чехол и если да, то какой?

Телефон Vertu: нужен ли чехол и если да, то какой?

Техника Vertu — это высококлассные устройства, которые отличаются безупречным качеством. Оно достигается благодаря сразу нескольким составляющим, среди которых:

  • Ручная сборка. Каждое устройство собирается одним мастером — высококвалифицированным специалистом, который прошел долгое и сложное обучение, а потом долго тренировался, чтобы собирать идеальные аппараты. В магазине «ВертуМобила» представлены именно такие решения.
  • Строжайший контроль качества. Он распространяется на все процессы: начиная от выбора материалов и заканчивая работой с уже собранными устройствами. Технику, которая готова к отправке покупателям, дополнительный раз проверяют. И если на последнем этапе окажется, что что-то работает не так, такой аппарат уже не продается.
  • Заказ материалов у строго проверенных поставщиков. Телефон Vertu — это произведение искусства от первой до последней кнопки. И качество материалов играет в этом не последнюю роль. Например, кожу для отделки изготовитель заказывает в специальных мастерских. Это небольшие компании Франции или Англии, где традиции работы с материалом передаются из поколения в поколение. В результате кожа становится эластичной, тонкой, практически невесомой, но крепкой.

Можно долго говорить о том, что телефон Vertu — это воплощение безупречного качества, но важно понимать: эта техника создана для самых обычных условий. При всем своем качестве она не рассчитана на перепады температур, удары и падения, контакты с абразивной поверхностью и едкими химическими веществами. Устройства сохранят свой идеальный вид только в том случае, если с ними аккуратно обращаться, не допуская перегибов.

Отсюда делаем вывод: если вы роняете технику или вынуждены использовать ее в пыльных помещениях, класть в сумки с большим количеством лишних вещей — чехол просто обязателен.

Какие чехлы использовать и как еще сохранить технику

Если вы начнете искать защитные аксессуары в свободном доступе, то выбор вас не порадует. Не так много моделей, которые по форме и размерам подходят для телефонов Vertu. Но даже не в этом дело. Если вы найдете подходящее решение, оно не порадует вас дизайном. Просто представьте, как роскошный элитный телефон, созданный вручную из премиальных материалов, будет смотреться в простом грубом чехле универсального вида. Такой аксессуар только испортит общую картину.

Поняв эту проблему, дизайнеры Vertu разработали собственные чехлы — как для кнопочных, так и для сенсорных моделей. Для изделий выбрали тот же вариант кожи, который используется в качестве отделки. В доступе есть аксессуары из страуса, теленка, питона, крокодила и т. д. — они отличаются по фактурам и цветам, чтобы можно было подобрать изделие под конкретный телефон. Единственный нюанс заключается в том, что для чехлов выбрали более плотную кожу — выделка здесь другая, если сравнивать с самими аппаратами.

Чехлы более устойчивы к царапинам, а еще они сильно смягчают удар при падении телефона, играют роль «подушки». Если со временем изделие станет плохо выглядеть (из-за частого контакта с жесткими поверхностями), то заменить чехол гораздо проще, чем заказать перетяжку корпуса телефона. Да и дешевле это в несколько раз.

Если вы хотите, чтобы телефон Vertu служил максимально долго, мы рекомендуем приобретать не только чехол, но и защитное стекло на экран/дисплей. А для сенсорных моделей имеет смысл предусмотреть защитное стеклышко на камеру, которое при падении может уберечь ее от непоправимых поломок.

Если подобрать все элементы грамотно, то дизайн телефона никак не пострадает — он продолжит радовать своим роскошным и нестандартным видом, узнаваемым стилем.