Лого business-mobila

Телефон «Верту»: как защитить устройство от царапин

Телефон «Верту»: как защитить устройство от царапин

Купив устройство от бренда Vertu, которое стоит недешево, ни один владелец не хочет, чтобы через короткое время техника покрылась царапинами и стала плохо выглядеть. Особенно это касается аппаратов, которые покрыты кожей. Это хоть и прочный, но очень восприимчивый к острым предметам материал. Мы подготовили несколько лайфхаков, которые позволят сохранить телефон «Верту» в первоначальном состоянии длительное время.

Обязательные защитные аксессуары

К таким аксессуарам отнесем:

  • Чехлы. Для «Верту» даже не предлагаются чехлы типа бампер или накладка — для защиты всего корпуса они бессмысленны. Такие изделия оберегают в основном заднюю панель и немного защищают устройство при падении. Но это далеко не тот уровень защиты, который необходим. По этой причине покупателям предлагаются чехлы-книжки и другие модели, которые полностью закрывают устройство со всех сторон, включая экран, а также максимально смягчают удар при падении.
  • Защитные стекла на экран. Особенно в них нуждаются смартфоны, потому что сенсорные дисплеи гораздо более чувствительны к падениям и ударам. Одновременно защитные стекла хорошо защищают от царапин, сохраняют внешний вид устройства идеальным. А при необходимости такое стекло можно легко заменить на новое — это гораздо дешевле, чем сменить сам экран, тем более у телефона «Верту».
  • Защитные стекла на камеру. Очень часто про эти аксессуары забывают — и зря. Защита камеры очень важна, если вы хотите снимать качественные видео и фото. Со временем встроенное стекло может покрываться сеткой царапин, из-за чего оно мутнеет — и ни о каком высоком качестве уже не идет речь. Так что о подобной «мелочи» забывать точно нельзя.

Если защитить устройство стеклами и постоянно носить его в чехле, никакие царапины ему не страшны. Дополнительные рекомендации тоже очень простые: не кладите технику в сумку, где много других вещей, не носите ее в кармане с ключами от квартиры или машины. Элементарные предосторожности и внимание со стороны владельца помогут избежать самых разных проблем.

Царапины на коже: что нужно знать

Если нанести царапину на металл или полированную керамику не так уж и просто, то с кожей дела обстоят по-другому. Этот материал часто страдает от неосторожных движений, контакта с абразивными веществами.

Когда на материале появляются небольшие дефекты, их можно исправить самостоятельно. Для этого нужно в специализированном магазине (где продают кожаные сумки и аксессуары, а также средства по уходу за ними) приобрести специальный воск. Его наносят на царапины и как бы заглаживают их по поверхности. Для этого действия не надо никаких особых навыков.

Когда же на материале серьезные повреждения, обойтись одним специальным воском уже невозможно — нередко требуется замена обивки. Это стоит недешево, но и расстраиваться из-за такой необходимости тоже не стоит: есть мастерские, которые с легкостью поменяют испорченный элемент на новый. Более того, в процессе ремонта вы можете заменить один вид кожи на другой, тем самым поменяв внешний вид устройства. Например, можно сменить кожу теленка на страусиную или кожу аллигатора. Кстати, чем сложнее на телефоне «Верту» фактура, тем меньше на ней видно мелкие повреждения, так что выбор сложного дизайна — это тоже в какой-то степени защита для внешнего вида устройства.

Техника этой марки сделана так, чтобы у пользователей было с ней как можно меньше проблем. Но все, что касается внешней защиты, все равно непосредственно связано с самим владельцем. Чем больше внимательности он проявляет, чем аккуратнее эксплуатирует устройство, тем меньше шансов столкнуться с серьезными поломками и такими неприятностями, как царапины либо сколы.

Статья в Я.Дзене