Лого business-mobila

Цветовые особенности в телефонах Vertu

Цветовые особенности в телефонах Vertu

Каждый, кто только начинает знакомиться с маркой Vertu, откроет для себя много интересного. Особенность этого бренда в том, что во времена одинаковых гаджетов и стандартных дизайнерских решений он всячески старается уйти от приевшихся моделей телефонов. Это проявляется, например, в выборе материала. Трудно найти еще одну компанию, которая так активно использует натуральную кожу — и не просто кожу, а многие экзотические варианты материала с необычной фактурой. Огромным спросом пользуется у покупателей отделка из крокодила, аллигатора, страуса, питона, игуаны.

Но необычный подход к фактуре проявляется не только в кожаных изделиях — интересные решения находятся и с более привычным металлом. Так, у бренда есть телефоны, корпуса у которых рифленые или граненые — у других производителей это никогда не встречается. Особенно интересны граненые модели, которые отсылают нас к теме бриллиантов — они красиво переливаются на солнечном или электрическом свете, делают технику максимально необычной и дорогой на вид, хотя технически решение не такое сложное.

Но и на этом возможности дизайнеров Vertu не заканчиваются — они уделяют много внимания цветовым решениям, подбору оттенков.

Философия цвета от «Верту»

Дизайнеры телефонов Vertu нацелены на то, чтобы предлагать интересные находки разным клиентам. Часто это люди, которые вращаются в деловой сфере, а потому вынуждены соблюдать определенный дресс-код. Им необходима техника в нейтральных, классических цветах. Но продукция бренда интересует и покупателей, которые делают ставку на яркие, нестандартные вещи, вызывающие удивление и восхищение окружающих. И такие люди стараются уйти от классики, привычных решений. Именно для них дизайнеры марки создают что-то необычное.

Примеры нестандартного подхода в поиске цвета от Vertu

Вот несколько вариантов цвета, которые удивят даже искушенных покупателей:

  • Изумрудный. Причем в этом оттенке выпускаются телефоны с кожаной отделкой — в данном случае выбраны смартфоны, отделанные кожей питона. Сочетание дорогого материала и такого цвета выглядит крайне необычно и дорого.
  • Белый с перламутром или белый в керамике. Сам по себе белый цвет не является чем-то из ряда вон выходящим по отношению к дизайну телефона. Но материал имеет огромное значение. Та же белая перламутровая кожа (без ничего или с золотистым напылением) — это выбор людей, которые не боятся внимания со стороны окружающих.
  • Красный и бордовый всех оттенков. Если темно-бордовый или винный можно называть вполне стандартным решением, то красный с насыщенным малиновым оттенком — это уже необычное предложение. Телефон Vertu в таком оформлении уже не будет универсальным — его выберут люди, которые придают много значения цвету.
  • Сочетание нескольких цветов в нестандартной комбинации. Один из таких примеров — использование при отделке устройства цветов российского флага. Они расположены не рядом, а разбросаны по разным частям корпуса, но стойкая ассоциация с главным символом страны все равно сохраняется.
  • Очень яркие неоновые цвета. Техника в подобном оформлении встречается редко, а многие модели уже сняты с производства. Но это говорит только о том, что мода на неоновые оттенки прошла. Когда она снова вернется, дизайнеры «Верту» не упустят эту возможность и опять предложат покупателям что-то интересное и смелое.

Каждый телефон Vertu — это не только техника, которая справляется со своими основными функциями. Это вещь с идеей, определенной философией. Именно поэтому для создателей устройств не существует менее или более важных вещей, они уделяют внимание всему — и цвет в данном случае не стал исключением.

Статья в Я.Дзен