Лого business-mobila

Отличаются ли копии «Верту» от оригиналов: поймет ли кто-нибудь замену?

Отличаются ли копии «Верту» от оригиналов: поймет ли кто-нибудь замену?

Оригинальный «Верту» — это телефон, стоимость которого стартует от нескольких тысяч долларов, и это за самые простые модели, если так можно говорить о технике элитного бренда. Эксклюзивные, лимитированные, а также выполненные по персональному заказу изделия стоят во много раз дороже. Напомним, что самый дорогой аппарат этой марки стоил свыше 310 тысяч долларов — это модель, усыпанная бриллиантами, рубинами, изумрудами и отделанная золотом.

Сейчас на рынке появились очень достойные копии «Верту», которые позволяют приобрести такую же продукцию, но за более доступные деньги. Копии делаются на основе самых популярных базовых и лимитированных коллекций, поэтому в каталогах найдется практически все, что нужно поклонникам марки.

Справедливо, что при покупке копий возникает вопрос о том, насколько они отличаются от оригиналов и как можно отличить одно устройство от другого. Это актуально для тех людей, которые вращаются в определенных кругах и не хотят, чтобы кто-то заметил неоригинальную продукцию.

Если мы говорим о подделках, то ответ очевиден — они отличаются от оригиналов всем: внешним видом, качеством материалов, функционалом, а часто и дизайном, который не соответствует выбранным моделям. Все эти отличия видны сразу же, даже по фотографиям. С копиями дела обстоят по-другому: финские и английские изделия, которые поставляются из проверенных мастерских, ничем не отличаются от настоящих «Верту».

Почему нет отличий между копиями и оригиналами

Это связано с тем, как именно создаются копии высокого качества. Вот несколько моментов:

  • Сборка телефонов производится вручную — так же, как и в случае с оригиналами. Иногда используется полуавтоматический способ, но в такой ситуации все равно есть отдельный мастер, который несет ответственность за каждую деталь устройства. Это далеко не фабричная штамповка.
  • Для изготовления используют оригинальные чертежи. Если подделки собирают «на глаз», пытаясь изобразить что-то похожее, то для копий берут те же самые документы. А это означает, что мастерская повторяет абсолютно все: от сырья и деталей — до самого процесса соединения деталей. Сделать что-то не так, имея под рукой подробную инструкцию, просто невозможно.
  • Перед отправкой товара потребителю проводится дополнительный контроль качества и соответствия. Это означает, что телефон, который отличается от оригинального визуально хотя бы в одной детали, просто не поступит в продажу.
  • Материалы для отделки копий заказываются там же, где и материалы оригиналов. Простой пример — это экзотическая кожа, которая используется для многих телефонов и смартфонов. Она должна быть исключительно тонкой выделки, но без потери качества и прочности. В мире есть всего несколько мастерских (преимущественно, в Англии и Франции), которые способны предоставить именно такой материал. И производители копий заказывают его только в проверенных местах.

Если вы решите купить копию «Верту» в магазине VertuMobila, то можете не сомневаться, что все перечисленные выше условия будут выполнены. А это означает, что техника никак не будет отличаться от оригинала. Даже человек, у которого было много устройств Vertu, не найдет никаких отличий и не поймет, за какие деньги был куплен тот или иной экземпляр.