Лого business-mobila

Как правильно купить телефон «Верту» в интернете: главные секреты

Как правильно купить телефон «Верту» в интернете: главные секреты

Покупка телефона «Верту», особенно если это происходит в первый раз, для многих людей становится событием. Техника данного бренда — это не просто «звонилки» и смартфоны. Делая на нее ставку, каждый человек соприкасается с особой философией бренда, становится частью чего-то большего. И, конечно, не хочется при первой покупке разочароваться в этой философии, частью которой являются очень серьезные требования и к качеству самой техники, и к уровню обслуживания. По этой причине у покупателей возникает справедливый вопрос о том, какому магазину довериться, на какой интернет-площадке совершить покупку. Вот несколько характеристик, которые помогут сделать правильный выбор.

Курьерская доставка — обязательное условие

Больше всего неприятных ситуаций связано с теми магазинами, которые отправляют товар клиенту исключительно почтой. В таком случае покупатели нередко обнаруживают в посылке телефоны, которые на 100% отличаются от представленных фотографий, и даже вещи, которые очень далеки от техники, а кладутся в коробку ради веса. И это уже не говоря о более «безобидных» мошеннических схемах, когда вместо новых и исправных устройств заказчику отправляют технику б/у или после ремонта, с серьезными поломками.

Чтобы избежать этой проблемы, есть единственно верное решение — купить телефон «Верту» в магазине, который предлагает своим клиентам курьерскую доставку. Более того, на площадке должно быть прописано, что во время покупки клиент имеет право и должен проверить устройства на особенности работы, убедиться, что все необходимые функции работают, а внешний вид изделия соответствует заявленному. И только после этого производится оплата. Эта незамысловатая схема позволяет избежать любых неприятностей — а покупатель сразу понимает, что выбрал магазин с правильной политикой и качественным товаром.

Сертификаты, подтверждающие происхождение техники

Сейчас есть немало компаний, которые занимаются подделками техники этого бренда. Такие телефоны очень далеки от оригиналов: по материалам, качеству, особенностям сборки, дизайну и массе других параметров. Не надо знать все нюансы бренда, чтобы легко отличить поддельный телефон от настоящего. Безусловно, тратить деньги на такое оборудование просто не имеет смысла — проще их просто выбросить.

Совсем другое дело — это аналоги или так называемые копии Vertu, которые идентичны оригиналам за редкими исключениями. Например, вместо настоящего золота в таких аппаратах используют сталь с позолотой, а вместо бриллиантов — фианиты и другие искусственные камни. Это значительно удешевляет стоимость техники, но в остальном она полностью соответствует настоящей и даже производится по одним и тем же документам, собирается вручную. И такое качество должно чем-то подтверждаться — в данном случае это подпись мастера, который собрал телефон, и сертификат мастерской. На данный момент высоким качеством отличаются только финские и английские копии.

Собственный сервисный центр

Если у магазина есть собственный сервисный центр — это еще один весомый плюс в пользу его выбора. Как минимум, это свидетельствует о том, что компания работает давно и в ближайшее время не собирается уходить с рынка. А большинство фактов недобросовестных продаж связаны как раз с фирмами-однодневками, которые открывают небольшой сайт, распродают несколько десятков телефонов с доставкой по почте, а затем так же быстро и пропадают. Так что чем больше возможностей для покупки, ремонта и обслуживания — тем выше вероятность, что клиент останется доволен не только самой продукцией, но и просто сотрудничеством с компанией.

Статья в Я.Дзен