Лого business-mobila

Цена Vertu: вспоминаем самое дорогое предложение бренда

Цена Vertu: вспоминаем самое дорогое предложение бренда

Каждый, кто хоть немного интересуется телефонами Vertu, знает, что это недешевая техника, а многие модели стоят очень дорого — больше 10-15 тыс. евро, если мы говорим об оригиналах. Зависит цена Vertu от самых разных моментов:

  • Непосредственно сама модель. Дешевле всего стоят кнопочные устройства — хотя бы по той причине, что их «начинка» самая простая в техническом плане — в каталоге «ВертуМобила» большой выбор таких предложений. Но и не тут все так однозначно (об этом как раз расскажем дальше).
  • Количество использованных дорогих материалов. Если украсить телефон десятью бриллиантами, это будет совершенно не то же самое, что инкрустация россыпью бриллиантов, изумрудов, сапфиров и рубинов. То же самое касается более простых материалов: так, кожа питона или ската стоит гораздо дороже, чем кожа теленка.
  • Участие в создании дизайна других компаний. Специалисты Vertu часто сотрудничают с разными брендами — и от вклада каждой марки зависит конечная стоимость изделия. Например, время дизайнеров «Бентли» стоит очень дорого, поэтому и телефоны, созданные при их участии, не могут быть дешевыми.

Все вышесказанное отражает общую ситуацию, но в ней, конечно, есть исключения. И здесь сразу вспоминается самая дорогая техника, которая была выпущена брендом. Речь о телефоне Vertu Signature Cobra, который был создан в коллаборации компанией Boucheron. Это легендарный ювелирный дом, который прославился своими сложными, очень красивыми и дорогими украшениями.

Несколько слов о Boucheron

Эта компания находится в Париже и производит продукцию, которую называют тяжелым люксом. Марке более 150-ти лет — это очень старый и уважаемый игрок рынка, который не нуждается в представлениях среди богатых людей. В свое время компания обслуживала представителей королевских династий, а также очень знаменитых людей. Но и сейчас ее украшения могут позволить себе лишь избранные. К слову, в коллекциях марки регулярно выходят украшения, которые стоят 30-50 тысяч евро и больше.

Дизайнеры ювелирного дома очень любят сложные формы и драгоценные камни, которые они обыгрывают в самых разных смыслах. Неудивительно, что коллаборация с Vertu предполагала инкрустацию телефонов дорогими вставками.

Vertu Signature Cobra: особенности дизайна и цена изделий

Перепутать этот телефон с чем-нибудь, если вы видели его даже по фото, просто невозможно. Кнопочная модель устройства украшена объемной коброй, которая вся усыпана бриллиантами и рубинами. Для глаз кобры использовали изумруды. Ручная огранка камней сделала изделие еще более дорогим, как и применение натурального золота, платины. В результате вся эта роскошь обходилась покупателям в 310 тысяч долларов. Очевидно, что даже для дома «Бушерон» это не совсем типичный продукт — цена на телефоны «Верту» из этой коллекции поистине доступна только самым обеспеченным людям.

Интересно, что создатели такого уникального телефона пошли гораздо дальше. Они не просто предложили покупателям очень дорогое устройство, но и обеспечили сервис на самом высоком уровне. Люди, которые решились приобрести подобную технику, получали ее в любой точке мира — причем по возможности им привозили ее на вертолете. Это, конечно, не похоже ни на какую другую курьерскую доставку.

Поскольку цена Vertu этой коллекции оказалась очень высокой даже для многих обеспеченных и известных людей, чуть позже вышла дополнительная версия модели. Ее несколько облегчили и удешевили — новый телефон стал стоить 115 тысяч долларов. Нельзя сказать, что это сильно расширило круг покупателей, но обе версии все равно выходили в очень ограниченном количестве — компания не ставила целей продать много экземпляров.

Vertu Signature Cobra — яркий пример того, что можно взять очень простую базу и сделать такой дизайн, который поднимает цену сотни раз.