Лого business-mobila

Правила эксплуатации: как продлить срок службы «Верту»

Правила эксплуатации: как продлить срок службы «Верту»

Отдавая за телефон 50-100 тыс. рублей и больше, хочется, чтобы техника достойно служила долгое время и как минимум выработала свой ресурс. Поэтому нет ничего удивительного, что правилам эксплуатации телефонов необходимо уделить немного внимания. Даже с учетом того, что устройства «Верту» собираются из лучших материалов, деталей и вручную, они не являются противоударными и особенно защищенными от сильного негативного воздействия. Так что если вы решили купить телефон «Верту» в VertuMobila, то должны знать, какие правила помогут пользоваться им долго и без посещения ремонтной мастерской.

Избегайте сильного перепада температур

Как и любая другая техника, аппараты этого бренда не любят сильного холода и изнуряющей жары. В первом случае больше всего проблем будет с сенсорным оборудованием — во время мороза дисплей часто начинает подтормаживать или не отвечать на прикосновения. Если на улице слишком жарко, а телефон при этом контактирует с горячими руками, то внутренние детали перегреваются, а это тоже чревато плохой работой. Нередко сильный перегрев может привести к поломкам — того же дисплея. Чтобы не допустить этого, избегайте использования телефона в нетипичных для него условиях, а при перегреве или охлаждении занесите устройство в место с подходящим температурным режимом и дайте технике восстановиться.

Защитите поверхность от воздействия абразивных материалов, острых предметов

Внутренние части телефонов «Верту» страдают очень редко — в основном после падений. Но зато регулярно возникают проблемы с корпусами — особенно с теми, которые отделаны мягкой кожей. Такой материал очень восприимчив к острым предметам, на его поверхности тут же появляются царапины. А еще регулярный контакт с абразивными или просто не очень ровными поверхностями приводит к тому, что выступающие части кожаной отделки со временем стираются, окрашенный слой сходит. Устройство с такими дефектами выглядит очень неопрятно. И каким бы дорогим оно ни было, одна-две царапины или потертый угол портят всю картину. Выходов в такой ситуации два: либо еще раз купить телефон «Верту», либо обратиться в мастерскую, в которой перетягивают кожаную обивку.

А вот избежать такой ситуации можно очень просто. Для начала стоит приобрести защитный чехол — и лучше всего от того же бренда, потому что так легче будет подобрать изделие по дизайну. А после этого надо соблюдать несколько простых правил: не бросать телефон в сумку или портфель со множеством вещей, не носить его в кармане со связкой ключей и не класть на шершавые поверхности. Элементарная внимательность позволит сохранить корпус в идеальном состоянии не один год.

Позаботьтесь о защите на случай ударов

Уже упомянутый чехол отлично пригодится, если вдруг техника упадет на асфальт, кафель или другую жесткую поверхность. В этом случае он смягчит удар, поэтому риск внутренних поломок резко снизится. Еще лучше, если предварительно на экран телефона либо смартфона будет наклеено специальное защитное стекло, которое равномерно распределит нагрузку по всей площади и не позволит дисплею расколоться.

Если вы хотите купить телефон «Верту», заранее подумайте о чехле и других защитных аксессуарах. Когда же образ жизни такой, что телефон постоянно лежит в безопасном месте или в удобной сумке, от этих элементов вполне можно отказаться — все зависит от вашей ситуации. Но лишние предосторожности никогда не помешают.

Такой же совет действует, когда вы выбираете устройство «Верту» в качестве подарка. Не заставляйте того, кому преподносите презент, искать чехол и другие элементы — лучше купите все сразу и сэкономьте человеку немало времени. Тогда он с первого дня будет пользоваться техникой правильно.