Лого business-mobila

Vertu в крокодиловой коже: особенности и уход

Vertu в крокодиловой коже: особенности и уход

Если вы уже знакомы с изделиями Vertu хотя бы заочно, то знаете: часть моделей отделаны натуральной кожей, в том числе и экзотической. К ней относят кожу страуса, аллигатора, крокодила, питона, игуаны и ската. Под экзотической кожей понимается очень редкий материал, добыча которого (и он сам, соответственно) стоит дорого. Как правило, такой материал используется при изготовлении люксовой обуви, сумок и аксессуаров. Vertu — единственный бренд, который стал массово применять его для оформления телефонов и смартфонов.

В этой статье поговорим о том, как показывает себя крокодиловая кожа и почему устройства с ней достойны вашего внимания.

Крокодил и аллигатор: есть ли отличия?

Многие считают, что крокодил и аллигатор — это одно и то же животное. Но это не так: хоть эти рептилии похожи, но они происходят из разных семейств и живут в разных климатических условиях. Соответственно, их кожа тоже имеет свои отличия. Тут многое зависит от вида животного, но чаще всего крокодиловая кожа имеет рисунок с квадратиками — нередко внутри этих квадратиков есть точки. А поверхность кожи аллигатора чем-то отдаленно напоминает паутинку. Но суть в том, что при обработке отдельных участков оба варианта могут смотреться практически одинаково — непрофессионалы, скорее всего, не отличат эти решения между собой. Особого значения, если мы говорим про телефоны, это не имеет — достаточно того, что производитель указывает, с каким именно материалом вы имеете дело. На характеристиках покрытия это никак не отразится.

Преимущества кожи крокодила следующие:

  • Роскошный дорогой вид. Достаточно одного взгляда, чтобы понять: перед вами очень качественная вещь, которая стоила немало. Для дизайна Vertu это одна из ключевых особенностей.
  • Очень прочная основа. Этот критерий непосредственно влияет на возможность использования кожи при изготовлении мелких деталей, а также на ее долговечность.
  • Эластичность. Чтобы обтянуть корпус телефона, нужен мягкий, эластичный материал, который не будет топорщиться и создавать лишние заломы. И в этом случае крокодиловая кожа подходит идеально, но с одной оговоркой: колоссальное значение имеет сама выделка. Именно по этой причине компания Vertu заказывает материалы в мастерских, которые давно зарекомендовали себя на рынке и могут обработать кожаное полотно до минимальной толщины без потери основных свойств.
  • Износоустойчивость. Кожа крокодила подолгу служит без изменения внешнего вида. Правда, как и другие варианты этого материала, она не переносит прямого контакта с абразивными веществами, острыми предметами.

Очевидно, что это один из лучших материалов, которые используются в люксовом сегменте. И хоть для телефонов либо смартфонов этот выбор необычен, он на сто процентов оправдан.

Нужен ли коже особый уход?

Если вы выбрали на «ВертуМобила» телефон, отделанный крокодиловой кожей, старайтесь обращаться с ним аккуратно. Не кладите устройство в карман с ключами — они могут поцарапать отделку. Лучше всего приобрести специальный защитный чехол того же бренда — можно даже подобрать аксессуар из такого же типа и цвета кожи.

Если на поверхности телефона появились пятна, достаточно протереть ее влажной (не мокрой!) мягкой тряпочкой. В особых случаях используйте легкий мыльный раствор. А если появились небольшие царапины или материал потерял лоск, приобретите специальный воск для ухода за кожаными вещами и обработайте изделие по инструкции. Такие нехитрые правила позволят сохранить аппарат в идеальном виде на долгое время.