Лого business-mobila

Три плюса и три минуса оригинального Vertu Signature

Три плюса и три минуса оригинального Vertu Signature

Покупка телефона Vertu для многих людей становится если не событием, то очень значимым вложением средств. Особенно если речь идет об оригиналах, поскольку стоимость самых простых моделей может превышать 5-10 тысяч долларов. И раз цена оригинала Vertu Signature находится на таком уровне, хочется сделать правильный выбор, не ошибиться с моделью. Но еще важнее вопрос о том, нужно ли тратить именно такие деньги — нельзя ли остановиться на хорошем финском аналоге. Тем более финские мануфактуры выпускают изделия, которые ни в чем не уступают настоящим — по крайней мере, отличий не так много или они не критичны.

Разберемся, какие плюсы и минусы есть непосредственно у оригинальных устройств — это поможет при выборе техники.

Преимущества оригинальных «Верту»

К сильным сторонам этого выбора отнесем такие моменты:

  • Использование не просто дорогих, но и драгоценных материалов. Если вы хотите, чтобы в технике было настоящее золото, платина, бриллианты, изумруды и рубины, то это можно получить только в случае обращения к настоящим изделиям.
  • Возможность заказать индивидуальный дизайн. Если цена Vertu Signature для вас вполне доступна и вы можете потратить хорошую сумму сверху, дизайнеры марки могут создать даже именной телефон. Все зависит только от финансового потолка клиента.
  • Возможность общаться в определенном кругу очень обеспеченных людей. Компания время от времени проводит какие-то мероприятия, к которым привлекает своих клиентов. Создается некий клуб, где можно обзавестись очень полезными и выгодными знакомствами. И попасть в него можно лишь в том случае, если у покупателя оригинальный телефон.

Если коротко, то это основные плюсы от покупки настоящего устройства «Верту». Но, как в любом другом деле, тут есть и некоторые минусы.

Недостатки оригинальных Vertu

К минусам покупки устройств, выпущенных непосредственно самой компанией, отнесем такие моменты:

  • Существенная переплата только за имя. Это легко понять, потому что цена Vertu Signature S Design, который является аналогом, но не уступает в дизайне и технических возможностях, ниже в 5-10 раз, а то и больше.
  • Необходимость обслуживания в ограниченном количестве сервисных центров. И там это обслуживание тоже стоит значительно дороже — только по той причине, что имеет отношение к самой фирме.
  • Невозможность подтвердить большинству людей вокруг, что у вас именно оригинал, одним внешним видом устройства. Если человек не является мастером, он никогда не поймет разницу между настоящей техникой и ее качественным аналогом из Финляндии. А это означает, что максимально повысить свой статус при помощи оригинала не удастся — он произведет такой же эффект, как и копия.

Покупать оригинал или копию — каждый выбирает для себя сам. У техники Vertu есть очень качественные аналоги, которые отлично показали себя в работе. Визуально они ничем не отличаются от настоящих (как и технически), долго служат, отлично справляются со своими функциями. Тот, кто решается на приобретение копии, точно ничего не теряет, но при этом экономит внушительную сумму.

Статья в Я.Дзен