Лого business-mobila

Копия телефона или смартфона Vertu: стоит ли дарить?

Копия телефона или смартфона Vertu: стоит ли дарить?

Когда речь заходит о подарке, всегда сложно остановиться на чем-то одном. Проблемы типичные: или вы не знаете, что человеку нужно, или у него есть все необходимое, поэтому удивить чем-то невозможно. А еще один вопрос всегда связан с финансами — ведь хочется преподнести нечто оригинальное, стильное и запоминающееся, но при этом не потратить целое состояние.

В такой ситуации решение купить копию Vertu станет отличным вариантом. Но многих смущает именно «копия» — конечно, если делаешь подарок, хочется ориентироваться исключительно на оригинальную продукцию. Но тут есть загвоздка: стоимость самых доступных устройств от этой марки начинается в районе нескольких тысяч евро — а потолка нет вообще. Далеко не каждый может потратить на подарок такие деньги — да и стоит ли, когда копии Vertu уже давно воспринимаются наравне с оригиналами. По крайней мере, если человек не является профессионалом, который много лет работает с этой продукцией, он даже не догадается, что перед ним копия.

Чем копия похожа на оригиналы

Если говорить о товарах, которые создаются в известных, проверенных мастерских Финляндии, то они практически ничем не отличаются от настоящих. Есть только два существенных момента. Первый заключается в том, что для производства такой техники никто не использует очень дорогие материалы. Если в оригиналах есть и бриллианты, и золото с платиной, то в копиях применяют альтернативы — искусственно созданные кристаллы, а также прочную сталь, которая имеет покрытие соответствующего цвета. Остальные материалы — керамика, кожа (в том числе и очень дорогая) — совпадают с решениями в оригинальных конструкциях. В этом легко убедиться, заказав техник в VertuMobila.

Аналогичны копии и по другим моментам:

  • Визуальная передача дизайна. Тут все на 100% идентично. Чисто внешне понять, где и как производился телефон, нельзя. Дело в том, что для создания аналогов на финских производствах используют такие же чертежи, как и при работе с настоящей техникой. Причем это не кальки, а те же самые документы, поэтому никаких ошибок или отклонений просто не бывает.
  • Техническое наполнение. Благодаря все тем же чертежам «внутренности» у техники тоже не отличаются. А это означает, что она выполняет такие же функции, как и настоящая. Это очень важно при выборе подарка. Не будет такого, что вы преподнесете кому-то телефон, а потом окажется, что половины характеристик в нем нет.
  • Наличие подтверждающих документов, подписей мастеров. Качественные копии собираются вручную в специальных мастерских. И над ними работают мастера, которые для начала проходят длительный период обучения, затем стажируются — и только после этого допускаются к работе.

Очевидно, что копии Vertu идеально подходят в том случае, если хочется поразить кого-то качеством исполнения техники, ее стильным дизайном, техническими возможностями, но при этом нет никакого желания переплачивать просто за название бренда. Тем более аналоги хороши тем, что они повторяют все самые популярные варианты дизайна — то есть каталог по-настоящему огромен, и выбрать из него что-то интересное не составит труда.

Разнообразие телефонов Vertu для выбора подарков

Среди копий есть лимитированные коллекции, изделия, созданные в коллаборации с другими марками, а также классические модели. Это варианты для мужчин и женщин с разными предпочтениями, занятиями, профессиями. В каталоге найдутся изделия для деловых людей, которые вынуждены придерживаться строгого дресс-кода, а также очень яркие вещи для настоящих смельчаков. Кому бы вы ни выбирали подарок, остаться без подходящей модели будет очень сложно.