Лого business-mobila

Рифленый металл в телефонах Vertu: элементарное, но эффектное решение

Рифленый металл в телефонах Vertu: элементарное, но эффектное решение

Дизайнеры Vertu известны тем, что всегда пытаются уйти от привычных решений. При этом они создают оригинальные решения, обращаясь к изначально простым задумкам. Один из таких вариантов — применение на корпусе кнопочных телефонов рифленого металла. Его используют на задней крышке, на боковых частях, иногда частично на передних панелях.

Преимущества рифленого металла

У этого решения сразу несколько плюсов:

  • Очень эффектный вид. Особенно это заметно в солнечных лучах или в лучах искусственного света, когда поверхность красиво отражает преломленный свет и выглядит очень богато, дорого.
  • Максимальная устойчивость к скольжению. Если полированная керамика или обычный металл скользят во влажных руках, то рифленая поверхность такого свойства не имеет. Для многих пользователей это весомое преимущество.
  • Небольшая восприимчивость к царапинам. А если царапины и появляются, то на подобном материале их очень сложно разглядеть. В этом смысле рифленый металл тоже выигрывает по сравнению с более гладкими, а тем более полированными поверхностями.
  • Никаких следов от пальцев, от соприкосновения с кожей. Если на глянцевой поверхности всегда остаются пятна, то рифленая абсолютно не перенимает никакие отпечатки.

Материал с таким эффектом окрашивается в разные цвета. Он может быть золотистым, серебристым, черным — каждый вариант выглядит по-своему эффектно. Если вы решите купить копию Vertu с такой дизайнерской задумкой, то точно не прогадаете.

Кому подойдет телефон с рифленым металлом?

Это вариант для разных покупателей:

  • Деловых людей, которые хотят выбрать нейтральное, универсальное устройство, подходящее к разным вариантам деловых вещей, но при этом не желают останавливаться на слишком строгом и скучном дизайне. Тут имеет смысл обратиться к технике в черном цвете — она отлично справится с задачей.
  • Покупателей, которые постоянно роняют устройства, не отличаются аккуратностью в использовании техники. Зная за собой такую особенность, лучше заранее предусмотреть это и выбрать более практичный аппарат.
  • Людей, которые любят необычные эксперименты, но без вычурных решений.

Подобный дизайн хорош и тем, что он подойдет покупателям разных возрастов, профессий — как мужчинам, так и женщинам.

Некоторые правила эксплуатации

Покупая устройство с отделкой из рифленого металла, обязательно учитывайте, что подобный материал не любит постоянного контакта с грязью — она будет забиваться в выемки, делая корпус неопрятным. Если вы постоянно берете телефон с собой в пыльные, загрязненные места, лучше остановиться на аппарате с гладким корпусом, который легко чистить.

Ухаживать за поверхностью при обычных загрязнениях просто — для этого можно использовать влажные и сухие салфетки, мягкие тряпочки. Ни в коем случае не пытайтесь достать грязь из выемок при помощи острой иголки — если такая необходимость появилась, воспользуйтесь обычной деревянной зубочисткой, чтобы не повреждать покрытие металла.

Выбирая копии Vertu в таком оформлении, вы делаете ставку на изделия, которые отлично зарекомендуют себя в процессе эксплуатации, порадуют внешним видом и практичностью. А еще такое устройство спокойно можно подарить любителю кнопочных аппаратов. Любой оценит дизайн с рифленым корпусом, потому что это решение универсально.

Канал в Я.Дзене