Лого business-mobila

Несколько интересных фактов о Vertu

Несколько интересных фактов о Vertu

Vertu — бренд, который знаком людям, предпочитающим технику уровня люкс. Но многие знают о нем только то, что компания создает и продает дорогие телефоны — не все интересуются какими-то деталями. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных фактах, связанных с продукцией Vertu, — они точно стоят внимания, если вы задумываетесь о подобной технике.

Филиал компании Nokia: самое начало

Сама компания Vertu была создана в 1998 году, как филиал Nokia — а эта марка не нуждается в представлениях, ведь она всегда ассоциировалась с высоким качеством устройств. В «Верту» качеству уделено еще больше внимания — и это на фоне того, что изначально ставка была сделана на очень дорогие материалы: золото, серебро, платину, вставки драгоценных и полудрагоценных камней. Уже позже появились модели в более простом исполнении — без драгоценных материалов, но очень качественные. Например, сейчас для изделий бренда используют сталь самого высокого класса, натуральную экзотическую кожу (игуаны, ската, питона, страуса). Если вы возьмете простую модель Vertu, на фоне всего существующего на рынке она будет выглядеть роскошно.

Самый дорогой телефон за всю историю марки

Компания Vertu регулярно выпускает лимитированные коллекции устройств. А самые дорогие телефоны марки были созданы в коллаборации с ювелирным домом Boucheron — это модель Vertu Signature Cobra. Кнопочный телефон был отделан золотом и украшен объемной фигуркой кобры, усыпанной рубинами и изумрудами (глаза кобры), а также бриллиантами ручной огранки. Полноценная версия такого изделия стоила 310 тысяч долларов, а чуть позже покупателям была предложена «облегченная» — ценой в 115 тыс. долларов. Конечно, назвать это устройство функциональным решением на каждый день нельзя, но как произведение искусства оно было оценено очень высоко. Полноценная версия вышла в количестве восьми штук — и была полностью распродана любителям уникальных, необычных вещей.

Vertu и автомобили: особые отношения

Марка Vertu создает телефоны для обеспеченных, очень требовательных людей. Чаще всего у них есть автомобили популярных (в том числе и дорогих) марок. По этой причине компания «Верту» несколько раз выпускала коллекции, посвященные машинам. Это и полноценные коллаборации (например, с «Бентли»), и просто техника, в дизайне которой использованы логотипы следующих брендов:

  • Audi,
  • Mercedes,
  • Ferrari,
  • Porsche,
  • Lamborghini и т. д.

Так, марке Ferrari у Vertu посвящена целая линейка телефонов. Они не просто украшены фирменным логотипом компании, но и выполнены в ее основных цветах — черном и красном. Человек, который владеет автомобилем этого легендарного бренда, точно не откажется и от телефона, который будет подходить стилю машины и соответствовать его вкусам.

Самое тесное сотрудничество у Vertu — с Bentley. Логотип этого бренда вы найдете и на кнопочных моделях, и на смартфонах — его дизайнеры мобильных аппаратов использовали много раз. И это неудивительно, ведь обе эти марки (только каждая в своем сегменте) уже стали символами достатка, высокого статуса, безоговорочного качества.

Телефоны Vertu, представленные в магазине VertuMobila, — это выбор не для всех. Скорее, это аппараты, с помощью которых можно выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность, особый вкус. Не зря долгое время они были доступны только очень богатым людям. Сейчас ситуация несколько поменялась, но бренд не утратил своей эксклюзивности.