Лого business-mobila

Кожа питона в телефонах Vertu: в чем ее особенности и преимущества?

Кожа питона в телефонах Vertu: в чем ее особенности и преимущества?

Большая часть изделий, выпущенных производителем Vertu, — это техника, в отделке которой присутствует натуральная кожа. Самое простое решение — это кожа теленка. Но во многих случаях дизайнеры выбирают более интересные и фактурные варианты. Один из них — это отделка питоном. Речь о крупной неядовитой змее, которая живет в основном в Африке, Азии и Австралии.

Шкурка этого пресмыкающегося высоко ценится среди производителей элитных аксессуаров (сумок, портмоне, ремней), а также обуви. Неудивительно, что компанию «Верту» этот материал тоже заинтересовал. И сразу он обратил на себя внимание необычной фактурой. Дело в том, что чешуйчатый рисунок у питона неравномерный — на его брюшке чешуйки как бы более длинные, широкие. Именно эту часть нередко используют для телефонов. В результате на устройствах создается симметричный рисунок, при котором широкие чешуйки расположены посередине, а те, что помельче, — по бокам. Смотрится это очень эффектно, а знатоки разных видов кожи сразу понимают, что перед ними: перепутать этот материал с чем-то другим нелегко, даже если он окрашен в какой-то яркий нестандартный цвет.

Особенности кожи питона

Об уникальном и узнаваемом рисунке мы уже сказали, поэтому обратимся к другим преимуществам и важным особенностям материала:

  • Эластичность. Это очень важно, когда речь идет об отделке таких небольших изделий, как смартфоны, телефоны. Только эластичная кожа хорошо облегает аппарат, не топорщится, не создает лишний объем.
  • Возможность максимально тонкой выделки. Характеристика тесно связана с предыдущей, поскольку толстая кожа тоже плохо подходит в качестве отделки небольших предметов.
  • Высокая прочность. Даже при небольшой толщине материал практически не истирается, служит годами, не меняя своего первоначального вида. Единственное, чего боится кожа (не только питона, любая) — это царапины острыми предметами, когтями животных. После таких манипуляций на ней остаются следы, которые тяжело скрыть, если они глубокие. Если царапины мелкие и плохо заметные, их можно затереть специальным воском для кожаных изделий.
  • Приятная на ощупь фактура. Поскольку в телефонах Vertu кожа может покрывать практически весь корпус, важно, чтобы она не была грубой, а приятно лежала в руках. Для правильно обработанной шкурки питона это всегда справедливо.
  • Хорошая восприимчивость к окрашиванию. Материал можно сделать белым, черным, коричневым и любого другого цвета — красным, синим, малиновым. Причем необязательно он будет однотонным. В некоторых моделях дизайнеры удачно используют фактуру и окрашивают кожу пятнами, под натуральный окрас самого питона.

Можно еще долго рассказывать о том, чем хороша кожа этой змеи. Это по-настоящему качественный, стильный, долговечный и благородный материал. Не зря с ним работают разные модные дома, предлагая своим покупателям эксклюзивные решения.

Кому покупать телефон с кожей питона: мужчине или женщине?

Это вполне универсальное решение, поэтому отталкиваться можно от цвета и общего дизайна материала. Чисто черный вариант отлично подойдет для делового человека. А если хочется яркости, в каталоге «ВертуМобила» найдется и такое решение. Дизайнеры всемирно известного бренда предусмотрели, чтобы каждый, кому нравится такая кожа, нашел для себя подходящий телефон или смартфон.