Лого business-mobila

Должна ли в копии Vertu быть подпись мастера и почему?

Должна ли в копии Vertu быть подпись мастера и почему?

Смартфоны и телефоны Vertu — это особенная техника, которая не похожа на что-либо, существующее на рынке. Премиальные материалы, уникальный дизайн, использование необычных решений (натуральная кожа для корпуса) — это делает продукцию элитной. Но и это не все: настоящие устройства «Верту» собираются исключительно вручную — это сложный многоэтапный процесс, который предполагает постоянную проверку качества. Когда сборка заканчивается, телефон еще раз тестируется перед отправкой в продажу, а мастер, который вел над ним работу, оставляет под крышкой свою уникальную подпись. Кстати, именно такая подпись — одна из гарантий того, что покупатель купил не подделку.

Сейчас, когда у клиентов есть возможность купить копию Vertu, вопрос, касающийся подписи мастера, тоже необходимо еще раз осветить. Многие не понимают, можно ли при выборе копии рассчитывать на уникальность техники и ее безусловное качество. Ответ простой: все зависит от ситуации и от того, какая компания и каким способом собирает оборудование.

Taavetti Mobile Industry: особенности сборки

Уже давно есть мнение, что лучшие копии «Верту» собирают либо в Великобритании, либо в Финляндии. И продукция финского завода Taavetti Mobile Industry это утверждение легко подтверждает. Вот только несколько плюсов этой компании:

  • Сборка техники по оригинальным чертежам. То есть визуально и технически она ничем не отличается от оригинальной. Единственное отличие может быть в замене крайне дорогого материала (бриллиантов или золота, платины) аналогами — например, искусственными камнями, сталью с позолотой.
  • Крайне высокие требования к материалам и запчастям. На этом производитель не экономит: сталь, закаленная керамика, кожа и все остальное заказывается у лучших производителей по всему миру. Это кардинально отличает готовые копии от подделок. Первые полностью аналогичны оригиналам, хоть и стоят значительно дешевле, а вторые на настоящие «Верту» похожи мало, они даже с первого взгляда вызывают сомнения.
  • Ручная сборка. Это то, о чем было сказано выше — все зависит от производителя. Taavetti Mobile Industry полностью повторяет процесс настоящего производства. Над одним устройством работает один мастер, который предварительно проходит очень долгое и сложное обучение, а затем неукоснительно следует подробной и строгой инструкции.

А теперь ответ на ключевой вопрос: если техника создана на заводе Taavetti Mobile Industry, то она, как и оригинальная, сопровождается уникальной подписью мастера, который работал над ее созданием. Подпись наносится внутри устройства, под задней крышкой. Это делается путем гравировки — и хоть эту деталь никто из окружающих не видит, она делает телефон более интересным.

Как понять, что это именно та подпись, которая нужна

Покупая копии Vertu, отталкивайтесь от тех гарантий, которые дает сам продавец. Если он может предоставить сертификаты, свидетельствующие о качестве и происхождении изделий, а также обеспечивает хороший срок гарантийного обслуживания, это уже большой плюс. Кроме того, на сайте самого продавца должны быть опубликованы подписи мастеров, работающих на заводе. Именно так сделано в нашем случае: покупатель, приобретая технику, сразу видит, какие подписи на ней могут встретиться — в момент покупки ему остается убедиться в том, что одна из них нанесена под задней крышкой телефона.

Обратите внимание, что именно курьерская доставка — залог того, что вы работаете с хорошей площадкой. Не соглашайтесь присылать телефоны по почте, а тем более по предоплате — таким образом часто работают мошенники, которые просто скроются, получив ваши деньги.

Статья в Я.Дзен