Лого business-mobila

Берем кнопочный «Верту» в путешествие: в чем плюсы?

Берем кнопочный «Верту» в путешествие: в чем плюсы?

В каталоге устройств «Верту» кнопочные модели занимают далеко не последнее место. У этой техники много поклонников, которые не просто делают ставку на решения ретро, а понимают их преимущества, важные для современного пользователя.

Так, телефон «Верту» с кнопками нередко становится надежным помощником в путешествиях, если используется как дополнительное решение — в дополнение к смартфону. И если смартфон нужен для того, чтобы выходить в интернет, проверять почту и общаться в мессенджерах, а также организовывать сеансы связи по видео, то кнопочная модель — это надежная «звонилка» и подспорье в экстренных случаях.

Плюсы кнопочных моделей в путешествиях

К преимуществам в данном случае отнесем:

  • Хорошую батарею, которая долго держит заряд в режиме ожидания. В кнопочных «Верту» батарея может не разряжаться неделю и больше, если устройство не используется очень активно. Для смартфонов это нереальный показатель, поскольку из-за большого количества процессов и программ такая техника может держать батарею максимум полтора-два дня, но обычно ее хватает не более чем на сутки. То есть для экстренной связи в условиях, когда негде подзарядить устройство, лучше подходит кнопочное решение.
  • Бесконечную телефонную книжку. Отправляясь в путешествие, обязательно внесите в каталог номеров не только данные своих родственников и друзей. Запишите номера экстренных служб страны, в которую отправляетесь (и где у вас будет пересадка), номера посольств и другие важные контакты. Представьте, что вы можете остаться без интернета, и спросите себя, какая информация вам может потребоваться. Местное такси, служба доставки еды, скорая помощь, представитель страховой — средства для связи с этими службами всегда должны быть под рукой.
  • Отличное качество связи. Тот, кто покупал телефон «Верту», хорошо знает, что техника этого бренда лучше ловит сеть, чем большинство устройств популярных марок. Там, где обычный телефон уже перестает видеть сигнал, Vertu еще ловит его, поэтому обеспечивает более качественную связь даже в тех регионах, где со звонками могут быть регулярные перебои.

Кнопочный телефон в качестве второго аппарата — это всегда отличное решение. Но чтобы техника была полезной, нужно придерживаться еще нескольких советов.

Советы для владельцев кнопочных устройств в путешествиях

Храните второй аппарат в другом месте — не там же, где и основной. Пусть это будет внутренний карман куртки, а не рюкзак. Если вас ограбят или вы потеряете свои вещи, запасной телефон останется с вами. Много места он не займет, но уровень безопасности такая предосторожность резко повысит.

Перед поездкой обязательно полностью зарядите устройство, возьмите с собой зарядку. Заполните телефонную книжку необходимыми номерами и обязательно с запасом пополните счет. Позвоните вашему оператору и узнайте, каким способом можно будет подключить роуминг, находясь за границей. Некоторые тарифы не позволяют это сделать уже после того, как вы пересекли границу — в этом случае все предварительные настройки нужно делать еще в своей стране.

Обязательно возьмите с собой плотный зип-пакет с герметичной застежкой. Храните в нем телефон, если ваше путешествие предполагает нахождение вблизи озер, рек или других водоемов.

Если вы учтете все эти моменты, то даже в экстренной ситуации не останетесь без связи — кнопочный «Верту» станет хорошим помощником в непредвиденных случаях.

Наш канал в Яндекс.Дзен